Les astuces d' Eléonore

Restaurants Boutiques Recettes

 

Poulet à l'Indienne

 

Pour 4 personnes


Recette

Découpez vos blancs de poulet en gros dés. Faîtes-les revenir dans la cocotte avec un peu d'huile et l'oignon émincé.

Pelez votre gingembre et découpez-le en fin bâtonnets.

Lorsque le poulet semble cuit, ajoutez votre curry, le gingembre, le lait de coco et le concentré de tomate. Salez, poivrez.

Laissez cuire environ 50 min (ce plat peut-être préparé la veille du repas).

Accompagnement

- Découpez chaque fruit et répartissez-les dans les bols. Mettez quelques gouttes de jus de citron sur les morceaux de bananes et de pommes afin d'éviter que ça noircissent. Mettez vos raisins secs et la noix de coco râpé dans deux autres bols.

- Riz blanc

Pour servir

- Disposez dans chaque assiette un peu de poulet et de riz. Chacun se servira en fruit frais et/ou secs. Seule obligation, mettez la noix de coco râpé en dernier!

Bonne appétit!

 

Un plat convivial et simple à réaliser.

 

 

Ingrédients   

450g de blanc de poulet

1 boite de lait de coco (400ml)

3 cuil. à soupe de curry

Gingembre frais

1 cuil. à soupe de concentré de tomate

1 oignon

Huile, sel, poivre

1 orange

1 pamplemousse

1 banane

1 pomme

Jus de citron

Noix de coco râpé

Raisins secs

 

Durée :

Préparation: 20 min

Cuisson: 50 min

Ustensile

Cocotte

6 petits bols